30/11/2016

Frutas Legumes e Verduras de Dezembro.


 A nova era e a consciencialização dos homens em geral quanto à necessidade de preservar a saúde, a começar pela alimentação correta, tem provocado uma constante busca de receitas que possam unir essa preocupação, sem agredir o paladar.
 
 
 
Frutas: abacaxi, ameixa, banana-prata, cereja, coco verde, damasco, figo, framboesa, graviola, kiwi, laranja-pera, limão, lichia, maçã, manga, maracujá, melancia, melão, nectarina, pêssego, romã e uva;
 
Verduras: almeirão, cebolinha, endívias, erva-doce, folha de uva, hortelã, orégano, rúcula, salsa e salsão;
 
Legumes: abobrinha, beterraba, cenoura, cogumelo, pimentão, tomate e vagem macarrão.
 
Frutas são muito fáceis de armazenar e a podem ser congeladas para uso durante o ano todo em perder vitaminas.
 
A manga por exemplo, além de apetitosa, tem também muitas propriedades medicinais: é um grande alimento anti-séptico e bom dissolvente de gorduras.
Excelente purificador do sangue e bom diurético. Comendo-a na parte da manhã, combate a acidez e outros males do estômago.
 
Uma Otima Dica é: 
 
Comece uma pequena horta em casa. Não é difícil de cuidar e verduras no Brasil, salvo exceções, não são sazonais, o que significa que qualquer época do ano é época de plantar e colher.
 

O almeirão, como a maioria dos folhosos é uma hortaliça de baixo teor calórico, mas contém cálcio, fósforo e ferro. Quando de boa qualidade, o almeirão deve apresentar folhas verdes, firmes e não muito sujas.
 
Deve ser conservado no frigorífico, protegido por papel ou saco plástico, onde conserva-se por 5 a 7 dias.
 
O nabo é alcalino, o que ajuda a vencer os efeitos dos alimentos ácidos que comemos. É rico em cálcio, ferro, magnésio e fósforo. A raiz, cortada em rodelas e preparada em forma de chá, é utilizada contra bronquite. O nabo pode ser conservado no frigorífico por 2 a 3 semana.
 
SABER MAIS:

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário, venha ser um voluntário do CAE