Os brasileiros fazem
compras de alimentos por impulso e realiza o preparo em quantidade excessiva.
Este fato contribui muito para o desperdício, outro fator consideravel ao desperdicio, ainda é, o preconceito com o preparo das
sobras de comida.
“Precisamos educar os consumidores para mudar e substituir o gosto pela fartura por um comportamento mais frugal e de maior respeito pelo alimento que chega às nossas mesas”
Segundo Agencia Brasil.ebc:
“O desperdício de alimento, no
final da cadeia, na etapa de consumo, não é apenas o ato de jogar comida fora.
A
atividade agropecuária hoje no Brasil é rica em tecnologia e biotecnologia.
Então, todo o esforço de tecnologia, o suor do homem do campo e todo o custo de
logística e infraestrutura do varejo para manter, às vezes, o alimento
refrigerado, tudo isso está sendo descartado no final da cadeia.
Desperdiçar
comida também é desperdiçar água, terra, recursos financeiros e impacta
negativamente principalmente no orçamento da classe média baixa brasileira”.
A perda de alimentos dentro de casa não é o
maior problema do país em termos estatísticos, mas contribui muito para
que as perdas e desperdício com alimentos no Brasil somem 40 mil toneladas por ano.(Segundo, Viviane Romeiro,
coordenadora de mudanças climáticas do World Resources Institute (WRI) Brasil).
Saber Mais:
Para buscar alternativas para reduzir a perda e o
desperdício de alimentos no país foi criada a rede Save Food Brasil, que tem
apoio da FAO, da WRI e da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária
(Embrapa), entre outros.
http://agenciabrasil.ebc.com.br/economia/noticia/2016-06/brasileiro-deve-mudar-para-reduzir-desperdicio-de-alimentos-dizem
http://agenciabrasil.ebc.com.br/economia/noticia/2016-06/brasil-desperdica-40-mil-toneladas-de-alimento-por-dia-diz-entidade
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