16/11/2016

Desperdício de Alimentos no Brasil 2016.

Os brasileiros fazem compras de alimentos por impulso e realiza o preparo em quantidade excessiva.
Este fato contribui muito para o desperdício, outro fator consideravel ao desperdicio, ainda é, o preconceito com o preparo das sobras de comida.


Precisamos educar os consumidores para mudar e substituir o gosto pela fartura por um comportamento mais frugal e de maior respeito pelo alimento que chega às nossas mesas”

Segundo Agencia Brasil.ebc:
 
“O desperdício de alimento, no final da cadeia, na etapa de consumo, não é apenas o ato de jogar comida fora.
Quando jogamos comida fora estamos desperdiçando o esforço de pesquisa.

A atividade agropecuária hoje no Brasil é rica em tecnologia e biotecnologia. Então, todo o esforço de tecnologia, o suor do homem do campo e todo o custo de logística e infraestrutura do varejo para manter, às vezes, o alimento refrigerado, tudo isso está sendo descartado no final da cadeia.
Desperdiçar comida também é desperdiçar água, terra, recursos financeiros e impacta negativamente principalmente no orçamento da classe média baixa brasileira”.
A perda de alimentos dentro de casa não é o maior problema do país em termos estatísticos, mas contribui muito para que as perdas e desperdício com alimentos no Brasil somem 40 mil toneladas por ano.(Segundo, Viviane Romeiro, coordenadora de mudanças climáticas do World Resources Institute (WRI) Brasil).
 
Para buscar alternativas para reduzir a perda e o desperdício de alimentos no país foi criada a rede Save Food Brasil, que tem apoio da FAO, da WRI e da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), entre outros.
 
Saber Mais:
http://agenciabrasil.ebc.com.br/economia/noticia/2016-06/brasileiro-deve-mudar-para-reduzir-desperdicio-de-alimentos-dizem

http://agenciabrasil.ebc.com.br/economia/noticia/2016-06/brasil-desperdica-40-mil-toneladas-de-alimento-por-dia-diz-entidade

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