05/02/2017

FRUTAS DO MÊS DE FEVEREIRO

Então Fevereiro chegou... e  com ele nossas dicas de vida sudavel na alimentação....      Vem com a gente.... 

Um dos grandes segredos de qualquer cozinheiro é sua habilidade para escolher os ingredientes que utilizará nas suas receitas. Isso exige muita experiência e muito conhecimento, que deve ser exercitado.

 
Para a compra de Frutas, verduras e legumes, nada como seguir o próprio ciclo da natureza, adquirindo sempre produtos frescos e da estação, pois cada produto desses estará a proporcionar as vitaminas, sais minerais e ingredientes próprios para aquele período do ano.

Produtos importados, muitas vezes muito bonitos e apelativos, podem não ser a melhor escolha, pois foram produzidos num clima diferente do nosso e, por isso, podem apresentar nutrientes desnecessários.

Para evitar isso, siga as seguintes indicações mensais para ter à mesa sempre o melhor que a natureza pode lhe proporcionar. 
 
 
 

FRUTAS DO MÊS DE FEVEREIRO

Ameixa, goiaba, figo, mamão, abacate,

abacaxi, pêra, pêssego, manga.

CONSELHOS ÚTEIS:
  1. Evite comprar mangas moles, com furos demais ou que estejam meladas. prefira as de bom aspecto, consistência firme e macia.
  2. Além do pêssego ser uma fruta hidratante, é uma boa fonte de vitaminas. Para comprar, deve-se dar preferência à fruta de casca firme mas não dura.
  3. O mamão é estimulante do apetite e auxilia no trabalho de digestão.
  4. Para cozinhar milho verde na panela ou no vapor, ponha as espigas limpas de molho em água fria por 10 minutos. Coloque-as numa panela grande, junte ½ copo de água fria, tampe parcialmente e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Retire a tampa e deixe a água evaporar. Junte 1 colher (de chá) de óleo e sal a gosto. Reduza a chama e cozinhe por mais3 a5 minutos ou até que o milho esteja macio.
  5. Ao comprar repolhos, despreze os que tiverem folhas separadas, pois geralmente têm sabor forte e são mais duros.
  6. O repolho roxo conserva a cor se você adicionar à água 1 colher de de limão ou de vinagre a cada 2 litros de água em que estiver cozinhando o repolho.
SABER MAIS:
http://www.ideiasereceitas.com/frutas-da-epoca-para-janeiro-fevereiro-e-marco/

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