Então Fevereiro chegou... e com ele nossas dicas de vida sudavel na alimentação.... Vem com a gente....
Um dos grandes segredos de qualquer cozinheiro é sua habilidade para escolher os ingredientes que utilizará nas suas receitas. Isso exige muita experiência e muito conhecimento, que deve ser exercitado.
Produtos importados, muitas vezes muito bonitos e
apelativos, podem não ser a melhor escolha, pois foram produzidos num clima
diferente do nosso e, por isso, podem apresentar nutrientes desnecessários.
Para evitar isso, siga as seguintes indicações
mensais para ter à mesa sempre o melhor que a natureza pode lhe
proporcionar.
FRUTAS DO MÊS DE FEVEREIRO
Ameixa, goiaba, figo, mamão, abacate,
abacaxi, pêra, pêssego, manga.
CONSELHOS
ÚTEIS:
- Evite comprar mangas
moles, com furos demais ou que estejam meladas. prefira as de bom aspecto,
consistência firme e macia.
- Além do pêssego
ser uma fruta hidratante, é uma boa fonte de vitaminas. Para
comprar, deve-se dar preferência à fruta de casca firme mas não dura.
- O mamão é estimulante
do apetite e auxilia no trabalho de digestão.
- Para cozinhar milho
verde na panela ou no vapor, ponha as espigas limpas de molho em água
fria por 10 minutos. Coloque-as numa panela grande, junte ½ copo de água
fria, tampe parcialmente e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Retire a
tampa e deixe a água evaporar. Junte 1 colher (de chá) de óleo e sal a
gosto. Reduza a chama e cozinhe por mais3 a5 minutos ou até que o milho
esteja macio.
- Ao comprar repolhos,
despreze os que tiverem folhas separadas, pois geralmente têm sabor forte
e são mais duros.
- O repolho roxo conserva a cor se você adicionar à água 1 colher de de limão ou de vinagre a cada 2 litros de água em que estiver cozinhando o repolho.
SABER MAIS:
http://www.ideiasereceitas.com/frutas-da-epoca-para-janeiro-fevereiro-e-marco/
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