14/03/2015

ALIMENTOS RICOS EM SÓDIO


O sódio (Sal) máximo recomendado que as crianças de 1-3 anos podem comer é de 800 mg ao longo do dia.

  Cerca de 80% das crianças nessa faixa etária (1 a 3 anos)  estão comendo mais sal do que a quantidade máxima recomendada, o que os coloca em risco de pressão alta em uma idade precoce.

Diante de estudos, uma (1) em cada 6 crianças entre tem sua pressão arterial alta ou hipertensão. Isso os torna mais propensos a ter hipertensão quando se tornam adultos, por isso é importante começar a prevenção precoce.

Dicas de Alimentaçào Saudável:

§  Reduza o porcionamento da adçào do Sal nas refeiçòes.

§  Siga os Cardápios com o balanceamento Nutricional enviado pelo CAE, Contagem, eles foram desenvolvidos por Nutricionistas e estão dentro do padrão exigidos.

§  Caso seja necessário mudar o Cardápio do dia, diante de productos que estão disponíveis na Instituiçào/escola/Creches e outros, dé preferencia por utilizar géneros alimenticios com baixa quantidade de aditivos químicos.

§  Prefira productos naturais (Frutas e Hotifrutes).

§  Mude seus hábitos alimentares para reduzir a quantidade de sal que você come.

§  Seus hábitos saudáveis ​​podem influenciar as crianças que comem com você.                                                       

  (Fonte: site da American Heart Association).  
 
Presidente do CAE, Contagem, MG: Marina Dutra.

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