08/10/2013

Dia Mundial da Alimentação/ 2013

Sistemas alimentares sustentáveis ​​para a Segurança Alimentar e Nutricional


"Os sistemas alimentares sustentáveis ​​para a Segurança Alimentar e Nutricional" será o foco do Dia Mundial da Alimentação em 2013. O tema do Dia Mundial da Alimentação oficial - anunciou no início de cada ano pela Food and Agriculture Organization das Nações Unidas (FAO) - dá foco para Mundial observâncias alimento de dia e ajuda a aumentar a compreensão dos problemas e soluções na unidade para acabar com a fome.
 

 
Hoje, quase 870 milhões de pessoas no mundo estão cronicamente subnutridas.
Modelos insustentáveis ​​de desenvolvimento estão degradando o meio ambiente, ameaçando os ecossistemas e a biodiversidade que será necessário para o nosso futuro fornecimento de alimentos.
 
Um sistema de alimentação é composta de meio ambiente, as pessoas, as instituições e os processos pelos quais os produtos agrícolas são produzidos, processados ​​e levados à consumidores. Cada aspecto do sistema de alimentação tem um efeito sobre a disponibilidade final e acessibilidade de diversos alimentos nutritivos - e, portanto, na capacidade de escolha dos consumidores dietas saudáveis. Além disso, as políticas e intervenções sobre os sistemas alimentares raramente são concebidos com a nutrição como seu principal objetivo.
 
Dirigindo desnutrição requer uma ação integrada e intervenções complementares na agricultura e do sistema alimentar, na gestão dos recursos naturais, na saúde pública e na educação, e na política mais ampla domínios.
 
Qual seria um sistema alimentar sustentável ?  O que precisa mudar para nos mover nessa direção? Dia Mundial da Alimentação 2013 é uma oportunidade para explorar essas e outras perguntas, e ajudar a trazer o futuro que queremos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário, venha ser um voluntário do CAE