COMO EVITAR O DESPERDÍCIO
COMPRAR BEM: preferir legumes,
hortaliças e frutas da época.
CONSERVAR BEM: armazenar em locais limpos
e em temperaturas adequadas a cada tipo de alimento.
PREPARAR BEM: lavar bem os alimentos, não
retirar cascas grossas e preparar apenas a quantidade necessária para a
refeição de sua família. Aproveitar sobras e aparas, desde que mantidas em
condições seguras até o preparo:
• Carne assada: croquete, omelete, tortas,
recheios etc.;
• Carne moída: croquete, recheio de panqueca e
bolo salgado;
• Arroz: bolinho, arroz de forno, risotos;
• Macarrão: salada ou misturado com ovos batidos;
• Hortaliças: farofa, panquecas, sopas, purês;
• Peixes e frango: suflê, risoto, bolo salgado;
• Aparas de carne: molhos, sopas, croquetes e
recheios;
• Feijão: tutu, feijão tropeiro, virado e
bolinhos;
• Pão: pudim, torradas, farinha de rosca,
rabanada;
• Frutas maduras: doces, bolo, sucos, vitaminas,
geléia;
• Leite talhado: doce de leite.

Cascas, sementes, folhas e talos dos alimentos poderiam ser aproveitados, e não jogados no lixo, como a maioria das pessoas fazem. Ricos em vitaminas e fibras, eles podem ter até 40 vezes mais nutrientes do que a própria fruta, verdura ou legume.
”A casca de laranja tem 40 vezes mais cálcio do que a polpa da laranja, enquanto as de maçã e mexerica têm o dobro de vitamina C em relação à polpa. A casca do abacaxi tem 38% a mais de vitamina C do que a polpa, então nós temos partes não convencionais que em termos de nutrientes são mais ricos do que a própria polpa da fruta. E é o que a gente joga fora.”
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