SEMANA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO
Estimativas recentes da FAO
revelam que cerca de 1 bilhão de pessoas passam fome em todo o mundo. Embora o
Brasil esteja cada dia mais perto de debelar o problema da fome, fruto do êxito
de suas políticas públicas, muitos brasileiros ainda convivem com esse flagelo
social.
Entre os objetivos do Dia
Mundial da Alimentação estão: estimular uma maior atenção à produção agrícola
em todos os países e um maior esforço dos países para acabar com a fome;
estimular a cooperação técnica e econômica entre os países em desenvolvimento
para acabar com a fome.
Outros objetivos são: promover
a participação das populações rurais, em especial as mulheres camponesas e
grupos mais vulneráveis, nas decisões e atividades que afetam as suas condições
de vida; fortalecer a consciência política sobre o problema da fome no mundo.
A FAO também quer que os
países promovam a transferência de tecnologias e fomentem o sentido de
solidariedade interna e externa na luta contra a fome, a desnutrição e a
pobreza, bem como celebrar os êxitos obtidos em desenvolvimento agrícola e
alimentar.
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O feijão unifica as diferentes culturas alimentares que convivem no
Brasil. Como expressão popular, representa a riqueza de variedades e de usos na
preparação de alimentos, além de ser um produto preferencial da agricultura
familiar e de excelente valor nutricional. Feijões de diferentes cores e
espécies são transformados em pratos que integram a culinária regional e os
diferentes agrupamentos étnicos do nosso país.
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