04/01/2016

EXCESSO DE AÇUCAR NO CONSUMO INFANTIL

Para Especialistas Ingleses as Crianças estão ingerindo o triplo da quantidade recomendada de açúcar, principalmente crianças entre os 4 e 10 anos. 
 

Para o órgão de saúde pública Inglesa relata as crianças consomem cerca de 21kg de açúcar ao longo de um ano,  estes valores são alarmantes uma vez que o açúcar leva à obesidade e da diabetes. Para chegar a esta conclusão, hábitos alimentares de 3,4 mil crianças foram analisados, e se conclui que: o consumo é  “cerca de 3 vezes maior do que o recomendado”.
 
Á saber, o consumo excessivo leva ao aparecimento de cáries dentárias, ao aumento de peso e obesidade, o que além da saúde, também pode afetar o bem-estar das crianças, uma vez que se “tornam mais propícias a sofrer de bullying, a ter baixa autoestima e a faltar às aulas”.
 
 
Também um terço das crianças de cinco anos e cerca de metade das crianças de oito anos tiveram cárie dentária em 2013. Para os Especialistas as “crianças não devem consumir mais de 19g de açúcar por dia – cinco cubos”. 
E, vale ressaltar os cuidados com a maioria dos alimentos, já que este limite é muito fácil de ser ultrapassar, uma vez que o açúcar está em muitas coisas que nem reparamos.

Saber Mais:
 
Uma latinha de refrigerante tem até 40 gramas de açúcar, ou seja, ultrapassa a quantidade recomendada de aproximadamente 25 gramas. E um copo de 200 ml do suco de caixinha contém aproximadamente 15 gramas de açúcar.

 
  Então Vamos lá:
 
A partir de quando a criança pode ingerir açúcar?
Qual a quantidade recomendada para ingerir por dia?
O açúcar é mesmo um vilão para a saúde?
Em quais alimentos naturais posso ter açúcar sem que o ingrediente faça mal aos meus filhos?
E os alimentos industrializados, como acholatados, bolachas recheadas e sucos de caixinha, contêm açúcar em excesso?
 
Então, o açúcar, por estar presente em vários produtos, ainda é um desafio para pais e mães que tentam reduzir o consumo deste ingrediente.
E  ainda, apesar de você achar que o açúcar só é encontrado em alimentos industrializados, ele também está presente - naturalmente - em todas as frutas e vegetais.
 
Para que você compreenda melhor:

 Diante da "Organização Mundial da Saúde (OMS):
O chamado "açúcar livre" é aquele contido, por exemplo, em bolos, massas, refrigerantes e doces. Esse tipo de açúcar é aquele adicionado aos alimentos pelo fabricante, usado pelo cozinheiro ou pelo próprio consumidor, mas também podem ser os açúcares presentes em mel, melados, sucos de frutas naturais ou concentrados.  Mas ele não pode ser consumido em excesso mesmo.

 De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), há provas de que o consumo de "açúcar livre" - abaixo de 10% de todo o consumo de diário de energia - reduz o risco de sobrepeso, de obesidade e de adquirir cáries.

 Por isso, o novo guia da OMS, divulgado no começo de 2015, pede a redução do consumo de "açúcar livre" entre crianças e adultos para menos de 10%. O documento afirma ainda que, se a queda for para menos de 5% (aproximadamente 25 gramas ou 6 colheres de chá por dia), toda a população terá benefícios na saúde
 
Segundo a cartilha da Organização Mundial da Saúde (OMS) :  "Dez passos para a alimentação saudável",   o Guia alimentar para crianças menores de 2 anos), do Ministério da Saúde, até os 2 anos de idade o recomendável é não oferecer nenhum tipo de açúcar para a criança.


 
Também, seguindo orientação da Pirâmide Alimentar, a criança, a partir dessa idade, deve consumir, no máximo, uma porção de açúcar ou doce por dia, o que corresponde a uma colher de sopa de açúcar refinado, achocolatado ou doce caseiro".  

Dicas do CAE, Contagem.MG: em 2016 vamos seguir a Permite Alimentar: 


Saber mais:

http://tempodemulher.com.br/beleza-e-saude/corpo/7-dicas-para-reduzir-o-acucar-na-alimentacao-das-criancas

http://www.noticiasaominuto.com.br/lifestyle/173331/criancas-estao-ingerindo-o-triplo-da-quantidade-recomendada-de-acucar?utm_source=gekko&utm_medium=email&utm_campaign=daily

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