23/06/2015

Regionalizar Alimentaçào Escolar e Mudar Hábitos Alimentares

Pesquisadora mostra que é possível regionalizar merenda e mudar hábitos alimentares das crianças.

 Mudar os hábitos alimentares das crianças, tem sido um dos desafios e receitas com ingredientes regionais, muitas vezes, não fazem parte da rotina alimentar das famílias.
Este cenário pode mudar. ou seja, este cenário... Deve Mudar, sim.
Como exemplo as Hortaliças e frutas não convencionais, como cariru, feijão macuco, bertalha e cubiu devem fazer parte da rotina alimentar das famílias amazonenses.

Uma ótima ideia e a reativação da horta familiar ou comunitárias para o cultivo das hortaliças, utilizadas na Alimentação Escolar.

PARA SABER MAIS:

 O Projeto “Educando com a Horta Escolar e a Gastronomia”, parceria entre o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) e o Centro de Excelência em Turismo da Universidade de Brasília (CET/UnB) é uma iniciativa é voltada para nutricionistas, coordenadores pedagógicos, técnicos para meio ambiente e horta, coordenadores de alimentação escolar e representantes do Conselho de Alimentação Escolar onde forma multiplicadores nos estados e nos municípios para que a horta e a gastronomia sejam utilizadas como eixos geradores da prática pedagógica, além de promover hábitos Alimentares Saudáveis e valorizar receitas regionais e técnicas de preparo de alimentos.

PARA SABER MAIS:

http://www.caisan.gov.br/index.php/ultimas-noticias/346-pesquisadora-mostra-que-e-possivel-regionalizar-merenda-e-mudar-habitos-alimentares-das-crianças

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário, venha ser um voluntário do CAE