11/02/2015

Falta d'água e a Segurança Alimentar no Brasil

SEGURANÇA ALIMENTAR e a FALTA D'ÁGUA
 
 
(A estiagem prolongada prejudica a agricultura e expõe deficiência no planejamento
de grandes cidades do Sudeste).
 
A crise hídrica que o Brasil atravessa põe em risco não só o abastecimento de suas cidades, mas também a oferta de alimentos nos mercados do país, diz o brasileiro José Graziano da Silva, diretor-geral da agência da ONU para agricultura e segurança alimentar (FAO).
"Estamos tendo uma quebra enorme da safra de todos os produtos", diz Graziano. Segundo ele, a estiagem deve resultar em preços mais altos nas prateleiras nos próximos meses.
Em entrevista à BBC Brasil, o chefe da FAO afirma ainda que o Brasil terá de ampliar seus estoques de alimentos e privilegiar culturas mais resistentes a secas, fenômeno que deve se tornar cada vez mais frequente por causa das mudanças climáticas.

BBC Brasil - A crise hídrica que o Brasil atravessa pode afetar a segurança alimentar do país?

VEJA A ENTREVISTA

SAIBER MAIS:
 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário, venha ser um voluntário do CAE