O Fundo
Nacional de Desenvolvimento da Educação, vinculado ao Ministério da Educação
(FNDE/MEC),orienta que, durante a Semana do Peixe, o nutricionista incentive
o consumo de pescado no ambiente escolar.
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A
campanha, lançada pelo Ministério da Pesca e Aquicultura (MPA), ocorre até a
próxima segunda-feira (17) e objetiva aumentara inserção de peixes, crustáceos
e moluscos na dieta regular do brasileiro.
Levantamento realizado em 2011pelo FNDE, em parceria com o Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (Cecane /UFRGS), mostra que ainda é baixa a oferta de pescado fresco nos cardápios das redes de ensino. A região Sudeste é a que apresenta a maior carência, ao contrário do Nordeste,onde o consumo é mais frequente.
O adequado crescimento e desenvolvimento biopsicomotor dos alunos depende de nutrientes encontrados em alimentos que se originam em água doce ou salgada. O pescado é fonte de ômegas3, 6 e 9, bem como de vitaminas A e D, iodo, fósforo, sódio e potássio. Todos são fundamentais para a alimentação saudável e adequada dos estudantes.
O FNDE e o MPA propõem ainda que,na Semana do Peixe, as redes de educação básica e o nutricionista envolvido na elaboração de cardápios escolares promovam cursos com merendeiras e ações de educação alimentar nas unidades de ensino. O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), vinculado ao Fundo, define como estratégia permanente incorporar temas relacionados à nutrição saudável no projeto político- pedagógico das instituições educacionais.
Fonte: http://www.cfn.org.br/eficiente/sites/cfn/ptbr/site.php?secao=noticias&pub=1230
Levantamento realizado em 2011pelo FNDE, em parceria com o Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (Cecane /UFRGS), mostra que ainda é baixa a oferta de pescado fresco nos cardápios das redes de ensino. A região Sudeste é a que apresenta a maior carência, ao contrário do Nordeste,onde o consumo é mais frequente.
O adequado crescimento e desenvolvimento biopsicomotor dos alunos depende de nutrientes encontrados em alimentos que se originam em água doce ou salgada. O pescado é fonte de ômegas3, 6 e 9, bem como de vitaminas A e D, iodo, fósforo, sódio e potássio. Todos são fundamentais para a alimentação saudável e adequada dos estudantes.
O FNDE e o MPA propõem ainda que,na Semana do Peixe, as redes de educação básica e o nutricionista envolvido na elaboração de cardápios escolares promovam cursos com merendeiras e ações de educação alimentar nas unidades de ensino. O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), vinculado ao Fundo, define como estratégia permanente incorporar temas relacionados à nutrição saudável no projeto político- pedagógico das instituições educacionais.
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